Die Back AG der Marie Curie Schule Bous unter der Leitung von Lehrerin Marliese Glößner überraschte die Bewohner des SeniorenHauses Bous mit über 30kg Plätzchen…
„Wir sind wieder da“, riefen die Schülerinnen freudig beim Eintreten ins SeniorenHaus. Beim Ausladen der Plätzchen hatten alle kräftig zu tun. Ca. 30kg Plätzchen entstanden in den letzten sieben Wochen in der Schulküche der Maria Curie Schule Bous. Einmal pro Woche trafen sich zehn Mädchen und ein Junge, zwischen 13 und 15 Jahren, zusammen mit ihrer Lehrerin Marliese Glößner zum weihnachtlichen Backen. „Wir haben zwanzig verschiedene Sorten gebacken“, erzählt die Leiterin der Back AG. Viele altbewährte Rezepte wurden ausgesucht und das eine oder andere Rezept neu ausprobiert. „Manchmal habe ich schon nachts davon geträumt“, bemerkte Marliese Glößner augenzwinkernd. Der Anblick der vielen Plätzchen war einmalig. Hausleiterin Andrea Magin war sprachlos vor Freude. Eine Bewohnerin schlug die Hände zusammen: „Wart ihr so tüchtig. Das ist ja nicht zu fassen“, staunte sie und naschte von den leckeren Vanille-Kipferl. Den Schülerinnen machte es sichtlich Spaß den Senioren die gebackenen Plätzchen zu überreichen. Die 13jährige Lucia erzählte den Bewohnern von der neuen Schulküche. „Dieses Mal hat es besonders viel Spaß gemacht. Die neue Schulküche ist viel besser!“. Das SeniorenHaus Bous, insbesondere die Bewohner, bedankt sich bei der Back AG der Marie Curie Schule für die vielen feinen Plätzchen.
Cookies
Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen zufließen.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, um die Grundfunktionen der Internetseite zu gewährleisten und können nicht deaktiviert werden. Üblicherweise werden sie als Antwort auf bestimmte Aktionen des Anwenders aktiviert, wie z. B. ein Login oder das Speichern der Datenschutzeinstellungen. Wenn Sie auch diese Cookies nicht wünschen, dann können Sie als Anwender grundsätzlich alle Cookies für diese Domain in den Browsereinstellungen unterbinden. Eine fehlerfreie Funktionalität dieser Internetseite kann dann aber nicht gewährleistet werden.
Verwendete Cookies:
Analytische Cookies
Diese Cookies werden für statistische Erhebungen eingesetzt und ermöglichen u. A. die Besucher dieser Seite und Seitenaufrufe zu zählen sowie die Herkunft der Seitenbesuche auszuwerten. Mit den Cookies sind wir in der Lage zu bestimmen, welche Inhalte unseren Besuchern am meisten gefallen und wie sie sich auf unserer Internetpräsenz bewegen.
Verwendete Cookies:
Funktionscookies
Diese Cookies ermöglichen eine bessere Funktionalität und eine Anpassung an Userpräferenzen z. B. für abgespielte Videos. Diese Cookies werden von externen Dienstleistern gespeichert. Die Deaktivierung dieser Cookies kann ausgewählte Funktionalitäten beeinflussen.
Verwendete Cookies: